Por su aroma y sabor es una de las frutas más apetecidas en la temporada de verano. Se produce en Porongo y Buena Vista

Ernesto Ruíz muestra el fruto produce / Foto: Publiagro

En esta época de verano se incrementó de forma significativa la oferta de la “manga manzana” en Santa Cruz, que se caracteriza por el color rojizo de su cáscara y un llamativo aroma. Los frutos se comercializan con un peso promedio de 300 gramos.

Este alimento llega a los mercados de la capital cruceña desde diferentes municipios como Porongo, Buena Vista y otras zonas próximas donde también resalta la producción de achachairú. 

Ernesto Ruiz tiene ambas frutas en su quinta ubicada en la comunidad de Pozo Colorao de Porongo, en base a su experiencia destacó las características que tienen y son apetecibles por su sabor.

“La manga manzana es muy rica, jugosa y tiene poca fibra, con una basta para quedar satisfecho”, expresó Ruiz quien también remarcó que esa región tiene un alto potencial productivo y muchos atractivos para los visitantes.

“La manga manzana es muy rica, jugosa y tiene poca fibra, con una basta para quedar satisfecho”

Vitaminas 

Esta variedad de mango se conoce como Tommy Atkins y otra de sus características es su resistencia al transporte, golpes, manipulación y degradación.

Su elevada tolerancia a enfermedades permite que, en este cultivo se utilicen menos productos químicos. Según el sitio proagrocafe.com es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y potasio.

Se estima que un fruto puede aportar unos 60 miligramos de vitamina C y hasta 35 miligramos de vitamina A, además de vitamina B6 y otros elementos antioxidantes.

Todos estos componentes pueden ayudar a sustentar el sistema inmunológico del cuerpo humano y ese es uno de los motivos principales por el aumento en el consumo.

Fuente: Publiagro