Los organizadores calificaron como exitoso este evento al que asistieron en el primer día, cerca de 400 personas y 140 casas comerciales.

Maquinaria de diferentes marcas y potencia también estuvieron en exposición. / Foto: Publiagro

La Expocaña 2023 Técnica y Comercial, en su versión número 16, se realiza con total éxito en la propiedad San Miguel ubicada en el municipio de Mineros.

Ruddy Rodríguez Calderón, tesorero de la Unión de Cañeros Unagro (UCU), sostuvo inicialmente que esta feria sirve de escenario para mostrar nuevas tecnologías en este cultivo.

“Esta feria es totalmente exitosa tanto en número de expositores como en visitantes, las expectativas han sido por demás superadas”, manifestó Rodríguez.

Luego comentó que el año pasado hubo 100 empresas expositoras pero ahora esa cifra aumentó a 140 en el rubro de servicios, venta de insumos, maquinaria y tecnología.

La participación de los visitantes también fue impresionante, según Beltrán Flores Zurita –presidente de la UCU- asistieron cerca de 400 personas que recibirán su certificado correspondiente.

“Considero que ha sido un seminario exitoso, porque con las charlas técnicas intentamos cubrir todos los aspectos de la problemática regional avícola y la capacitación de nuestros profesionales que cumplen un rol de líderes en los centros productivos”

Ruddy Rodríguez Calderón, tesorero de la UCU

SIMPOSIO

De manera simultánea se desarrolló el Noveno Simposio Internacional de la Caña de Azúcar con la participación de varios disertantes que hablaron de las diferentes temáticas y problemáticas en la producción de la caña de azúcar.

Entre los especialistas que dieron las charlas estuvo el ingeniero Pablo Franco que habló sobre el control de malezas, el ingeniero Carlos Rivadeneira se refirió a las enfermedades en este cultivo, mientras que el ingeniero David Terrazas habló sobre el manejo integrado de los barrenadores en caña de azúcar.

Otro experto trató el tema de la nutrición vegetal aplicado a este cultivo, que fue parte de las charlas magistrales dirigidas a estudiantes, profesionales y productores que quedaron satisfechos con las nuevas estrategias de trabajo.

 

Fuente: Publiagro