Senasag y Fegasacruz aplican el programa de buenas prácticas sanitarias en los mataderos

0
1137
Foto: Captura de Senasag

En una importante reunión los ganaderos se comprometieron a poner en vigencia las buenas prácticas de manufactura y normativas sanitarias que deben estar vigentes en los mataderos.

Representantes del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria realizaron una importante reunión con voceros de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz /(Fegasacruz) a fines de apuntalar las buenas prácticas de manufactura y normativas sanitarias que deben estar vigentes en los mataderos de las asociaciones de ganaderos del departamento.

En un boletín audiovisual de Senasag se explica que este organismo realiza este tipo de reuniones con la finalidad de velar por la inocuidad alimentaria del país.

De igual forma, explicaron que lo que se busca es cumplir con las normativas sanitarias en los mataderos de las asociaciones de ganaderos para mantener la inocuidad y sanidad en esos recintos de faeneo de ganado.

El Dr. René Taborga, inspector de empresas del rubro alimenticio del Senasag, indicó que realizaron la reunión con los ganaderos de Fegasacruz, en representación de sus asociaciones, y en especial de los mataderos.

«Anteriormente se les habían presentado una serie de observaciones y se comprometieron a subsanarlas. Ahora ofrecerán información en cumplimiento a las adecuaciones que han realizado y nosotros, en representación del Senasag como servicio oficial, nos comprometemos a revisar las mismas», resaltó.

Esta acción la realizan en base a las normativas vigentes de sanidad animal.

Fuente: SENASAG

Redacción: Publiagro