Investigaciones permitirán contar con variedades de caña para norte paceño

Con la finalidad de generar tecnologías adecuadas para fortalecer la producción de caña de azúcar con alto potencial industrial en el norte del departamento de La Paz

 

Con la finalidad de generar tecnologías adecuadas para fortalecer la producción de caña de azúcar con alto potencial industrial en el norte del departamento de La Paz, el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF) brazo operático del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, realizará ensayos de adaptabilidad de variedades comerciales de caña en predios cercanos de la Empresa Azucarera de San Buenaventura (EASBA).

Hans Mercado, director Nacional del Centro Nacional de la Caña de Azúcar (CENACA), brazo operativo del INIAF, explicó que personal de EASBA evidenció el proceso de adaptación que se realiza a las variedades comerciales de caña, que fueron introducidas de la Argentina al municipio de Fernández Alonso del departamento de Santa Cruz. También verificaron el trabajo de selección de clones avanzados y cruzamiento de semilla botánica.

Por su parte, Jorge Barrios Villa, Gerente Agrícola de EASBA, destacó el avance de los trabajos mostrados por el CENACA en cuanto a la adaptación de variedades de caña de azúcar e hizo énfasis en la importancia de generar lo antes posible variedades adaptadas al norte paceño.

 

Fuente: Publiagro