Disponen de híbridos con la más alta tecnología beneficiando al ganadero con más ganancia en la producción de carne y leche

Emerson Ferrari, gerente de exportación Barenbrug-Brasil / Foto: Publiagro

Barenbrug de Brasil se especializan en mejoramiento genético, producción y tratamientos de semillas forrajeras y desarrollo de tecnologías de pastos, además de brindar servicios diferenciados para el sector agrícola industrial.

Emerson Ferrari, gerente de exportación Barenbrug-Brasil, compañía holandesa, este mes cumple 120 años y actualmente se encuentran en la cuarta generación familiar.

Hay bastante satisfacción ya que en el transcurso del tiempo han innovado con tecnología y novedades al mercado.

“Barenbrug tiene el más extenso banco de germoplasma de todo el mundo”, aseguró.

Resaltó que la empresa tiene híbridos con materiales nuevos y  tecnología avanzada , aportando al sector ganadero más ganancia en carne y leche sobre todo para la zona tropical de Latinoamérica y del mundo.

Además, Ferrari, señaló que Barenbrug exporta alrededor de 16 países, todos sus productos. Cabe indicar que tienen todo el material disponible en híbridos, manejo de pastura adecuado, aportando al ganadero con más forraje y esto le permite tener más rendimiento en su producción.

Explicó que, los dos cruces de brachiaria que tienen son, entre brizantha y ruziziensis, los cuales tienen las mejores tecnologías y estos producen óptimos rendimientos.

“Barenbrug tiene el más extenso banco de germoplasma de todo el mundo”

También dijo el ejecutivo que todos los híbridos para ser lanzados al mercado tienen que pasar por la aprobación del Ministerio de Agricultura y la empresa pueda comercializarlos.

“Estos híbridos que nosotros tenemos, hacemos la prueba de daño mediante el salivazo, colocamos en una jaula vasos con los híbridos y ponemos como dos mil salivazos adultos, para luego dar la nota del daño”, dijo.

Además, Ferrari recomendó al ganadero que, si quiere tener un potrero por más largo tiempo, debe tener un manejo del pasto como un cultivo de soya, maíz y otros.

 

Fuente: Publiagro