Conferencia de prensa Expo Soya 2023.
Foto: Anapo
El evento mostrará lo último en avances tecnológicos para mejorar la productividad de la soya. Se espera la participación de agricultores de las principales zonas productivas del departamento.
En una conferencia de prensa, Fidel Flores presidente de la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo,) anunció la versión XXVIII de la Exposoya 2023, evento que se llevará a cabo este viernes 3 y sábado 4 de marzo, en la localidad 26 de agosto del municipio de Cuatro Cañadas.
Señaló que como productores les complace organizar este escenario, para la difusión y demostración de los avances tecnológicos que pueden contribuir a mejorar la productividad de la soya y los cultivos de rotación como ser el maíz, sorgo y girasol.
Informó que se tiene prevista la presencia de más de 100 expositores, entre centros de investigación, proveedores de insumos, semilleras, proveedores de maquinarias y otros factores importantes en la cadena productiva de alimentos.
Esperan la asistencia de más de 6 mil productores de las principales zonas productivas del departamento como Pailón, 4 Cañadas, San Julián, El Puente, Okinawa y el Norte Integrado
Así también indicó que están establecidas más de 100 parcelas demostrativas con tecnología relacionadas a variedades de soya, híbridos de maíz, sorgo y girasol, con paquetes tecnológicos para el manejo de plagas, enfermedades, manejo de suelo, fertilización de base de urea y foliar.
“Es un importante aporte de nuestro sector para promover el desarrollo tecnológico y con ella aumentar la producción, para garantizar el abastecimiento del mercado interno y generar mayores excedentes, para la exportación”, sostuvo”
Liberarán variedades de soya
Adelantó que en esta oportunidad se liberarán 4 nuevas variedades de soya, algunas con características de resistencia a la roya y con mayor tolerancia a la sequía.
“Es un importante aporte de nuestro sector para promover el desarrollo tecnológico y con ella aumentar la producción, para garantizar el abastecimiento del mercado interno y generar mayores excedentes, para la exportación”, sostuvo.
Fuente: Anapo
Redacción: Publiagro