Productores de cerdo ven con optimismo nuevas alternativas de faeneo

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Productor de cerdo.
Foto : Publiagro

Productores de cerdos ven positiva la apertura de nuevos frigoríficos, pues aseguran que esto es de gran aporte a la cadena productiva del sector.

En ocasión de la apertura del Frigorífico DC, un proyecto que tiene como finalidad brindar los servicios de faena, desposte y procesamiento de carne para el sector porcino, el productor porcícola Hugo Roca, sostuvo que con nuevas industrias frigoríficas en el mercado interno tienen más opciones para el faenado y el productor se abre a un abanico de comercialización de animales, para obtener más carne de cerdo destinada al consumidor.

De igual manera Roca indicó que los frigoríficos son prestadores de servicios y al haber más opciones, hay más competencia y todo se hace más eficiente. Cada productor decide donde trabajar mejor y al entregar el producto de alta calidad se espera que sea recíproco.

“El frigorífico permite al productor que tenga más opciones para sacar la faena de sus animales, y el consumidor final tenga un producto de mejor calidad”, añadió.


“El frigorífico permite al productor que tengan más opciones para sacar la faena de sus animales, y el consumidor final tenga un producto de mejor calidad


Así también señaló que con la apertura del nuevo frigorífico lo que se busca es que se formalice el negocio, pues todos tienen una inversión importante con normas de calidad, que son buenas tanto para el productor como para el consumidor final.

Recalcó que los productores de cerdo de Santa Cruz, han puesto una fuerte inversión en el mejoramiento genético de los animales, inversión en biotecnología, en equipos y maquinarias para la producción de granjas.

Por ende, los nuevos mataderos son nuevas opciones y hacen que el negocio del rubro de la carne de cerdo al consumidor final, tenga un beneficio pues asegura que va tener carne de calidad y más inocuidad.

Asegura que mientras más opciones tengan en el mercado, más alternativas tienen para trabajar.

Fuente: Publiagro