Este nuevo emprendimiento es parte de una sociedad en la que participa el Ingenio Azucarero Guabirá y otros grupos financieros

La exportación de carne es uno de los objetivos de este emprendimiento. Foto: Publiagro
Mariano Aguilera (de blanco) dio algunos detalles del frigorífico. Foto: Publiagro

Mariano Aguilera, secretario general del Ingenio Azucarero Guabirá (IAG) informó que en diciembre o enero del 2025 será inaugurado el frigorífico más grande de Bolivia en la localidad de Pailas, que pertenece al municipio de Cotoca (Santa Cruz)

Según la información proporcionada a Publiagro ese proyecto se encuentra en la fase final y se ejecuta con el respaldo financiero del IAG y otros grupos empresariales como el Grupo Sofía y el Grupo Bedoya.

“En la construcción del frigorífico participan cuatro grupos que están conformados por gente de trabajo, que busca el desarrollo de Bolivia y las exportaciones que es uno de los temas más importantes en este momento”, dijo Aguilera.

El IAG está acostumbrado a los grandes emprendimientos, ya que recientemente también inauguró la fábrica del alcohol de cereales y la harina seca de sorgo (burlanda) que servirá para la alimentación del ganado bovino, cerdos y aves.

Mariano Aguilera, secretario general del Ingenio Azucarero Guabirá

“En la construcción del frigorífico participan cuatro grupos que están conformados por gente de trabajo, que busca el desarrollo de Bolivia y las exportaciones que es uno de los temas más importantes en este momento”

En ese sentido el gerente general del IAG manifestó que la unión hace la fuerza y sobre todo del sector productivo del Norte Integrado a través de Guabirá ya que todas las acciones se realizan de manera concertada entre los 1800 accionistas del ingenio, 1500 cañeros y los 1000 trabajadores que participan de alguna u otra forma en la obtención de buenos resultados.

“Si nos va bien en los proyectos que ejecutamos la torta la compartimos entre todos, en eso consiste el éxito de Guabirá”, agregó el ejecutivo de la empresa sucroalcoholera.

 

Fuente: Publiagro