ASOCEBU, UAB y FEGABENI se unen para organizar el evento ganadero de gran envergadura en la región beniana

Animales en la primera versión de la Fexpocebu / Foto: Publiagro

La segunda edición de la Fexpocebu Santísima Trinidad 2024 está siendo esperada con gran expectativa, siendo organizada por la Asociación de Criadores de Cebú (ASOCEBU) del Beni, la Universidad Autónoma del Beni (UAB) y la Federación de Ganaderos del Beni (FEGABENI). Estas entidades están coordinando minuciosamente todos los detalles para asegurar el éxito del evento.

«Estamos trabajando en equipo junto a ASOCEBU Beni y la Federación de Ganaderos del Beni en la organización y preparación de la 2da Fexpocebu Santísima Trinidad. Estamos dedicando el tiempo necesario para garantizar que este evento sea un éxito y contribuya a la reactivación económica de la región», expresó el rector de la UAB, Jesús Eguez.

«La apertura de los stands comenzará el 23 de mayo, mientras que el evento se llevará a cabo los días 24 y 25 de mayo en los terrenos de la Universidad Autónoma del Beni»

Por su parte, Percy Suárez, presidente de ASOCEBU Beni, afirmó que la feria será una celebración magnífica, estrechamente ligada a todas las actividades pecuarias, con la participación de empresas de diversos sectores que respaldan el movimiento ganadero de la región beniana.

«La apertura de los stands comenzará el 23 de mayo, mientras que el evento se llevará a cabo los días 24 y 25 de mayo en los terrenos de la Universidad Autónoma del Beni», destacó Suárez.

Además, Francis Ferrier, decana de la Facultad de Ciencias Pecuarias de la UAB, informó que se han realizado avances significativos y que los corrales están siendo renovados para albergar a los animales durante la exposición.

«Nuestro objetivo es que la Fexpocebu 2024 se convierta en una celebración que involucre a toda la sociedad beniana y trinitaria. Vamos a invitar a toda la ciudadanía y a las escuelas locales.

También se llevarán a cabo conferencias de gran importancia sobre la producción ganadera», añadió la decana.

 

Fuente: Publiagro