Hamburguesas y chorizos se presentan por primera vez en la feria. La gente también puede ver de forma directa la ordeña de una cabra

Foto: Publiagro/ Este ejemplar de la raza Dorper White es otro atractivo para los visitantes.
Foto: Publiagro/ Las hamburguesas y los chorizos con carne de cordero son la novedad.

Los derivados de la leche y la carne de cordero provocaron una gran expectativa en la gente que visitó el sector ovino en la feria Expocruz 2023.

Evelyn Cruz, propietaria de la cabaña El Arroyo de Santa Rosa del Sara, decidió exhibir este año reproductoras de la raza Santa Inés con sus crías junto con un ejemplar Dorper White.

También tiene a disposición de los visitantes hamburguesas con carne de cordero, como uno de los derivados más apetecidos en la muestra ferial.

Y en conjunto con otras cabañas se lanzó al público el chorizo con el mismo ingrediente, cuyo sabor fue probado con antelación para la degustación de los visitantes.

“Por primera vez y en representación de la cabaña El Arroyo hemos traído las hamburguesas artesanales como derivado de la carne de cordero y lo tenemos para consumo directo de los visitantes”, explicó Cruz.

“Ese es un desafío que tenemos los warneños, hacer lecherías en pequeños espacios con producciones altas. Para eso lo que precisamos es infraestructura y buena genética de los animales”

Foto: Publiagro/ La ordeña de una cabra de la raza Saanen también genera la atención de la gente.

LECHE Y QUESOS

Féliz Gonzales Coro, propietario de la cabaña Alto Prado de Buena Vista, explicó que allí elaboran queso de cabra y lo comercializan en diferentes presentaciones.

En la feria Expocruz tienen una cabra de la raza Saanen que es ordeñada de manera manual, para que la gente pueda probar su deliciosa leche al pie del animal.

“Esta cabra de la raza Saane tiene cinco años, está en una producción de cuatro a cinco litros por día en dos ordeñas. Es una leche muy nutritiva, es buena para los niños que están en desarrollo y personas de la tercera edad”, apuntó Gonzales.

Por su composición dijo que se asemeja a la leche materna  y cada vez más el público está perdiendo el miedo a estos animales y ahora se animan a probar las bondades de esta leche.

Fuente: Publiagro