‘El cierre eventual de los mataderos de carne en Brasil no afectaría la cadena de producción’

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Según Scot Consultoria, la cadena ganadera en Brasil «está muy fragmentada» y «ha convivido durante algún tiempo» con posibles aperturas y cierres de plantas.

El eventual cierre temporal de los mataderos de carne de res en Brasil debido a casos de contaminación del coronavirus de los empleados no tendría un efecto perjudicial en la cadena de producción en su conjunto, evaluó el socio gerente de Scot Consultoria, Alcides Torres.

Durante el «Mercado» directo «: buey, leche e insumos en tiempos de Covid-19», promovido por la propia escocesa este miércoles por la noche, Torres dijo que la cadena ganadera en Brasil «está muy fragmentada» y «coexiste hay momentos ”con posibles aperturas y cierres de plantas, sin que esto afecte todo el proceso de producción y desequilibre el suministro nacional de carne.

«Lógicamente, hay efectos regionales, donde la situación puede ser dramática, pero a nivel nacional afecta poco «, dijo, y agregó, además, que hay regiones en las que si un matadero cierra, otro termina satisfaciendo la demanda.

El consultor dijo que una situación diferente ocurre en los Estados Unidos, donde las plantas tienen una gran capacidad de sacrificio diario, «aproximadamente seis veces los mataderos más grandes de Brasil», dijo. Y, por lo tanto, la cadena de ganado allí siente este efecto de paros más debido a la contaminación del coronavirus.

Torres dijo que tenía información de que los mataderos en Brasil han tomado todas las precauciones para evitar la contaminación de sus empleados, «aunque siempre existe este riesgo (de contaminación)».

Fuente: DBO