EMAPA apoyó la producción en campaña verano 2019-2020

0
286

La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) a través del Programa de Arroz apoyó una producción estimada de 72.542,20 toneladas (t) del grano en la campaña agrícola de verano 2019 – 2020.

Los beneficiarios del Programa de Arroz de EMAPA iniciaron la cosecha del grano en el municipio de Yapacaní, Santa Cruz, donde la estatal trabaja apoyando al pequeño productor mediante el sistema de cosecha de lluvia, reservorio de agua y producción asecano (totalmente dependiente de las condiciones climáticas), además de la entrega de insumos a 0% interés y el trabajo de monitoreo de cultivos.

En ese sentido, en la campaña agrícola de verano 2019 – 2020, EMAPA apoyó un total de 14.946,80 hectáreas (ha) en los departamentos de Beni y Santa Cruz llegando a beneficiar a 1.202 productores.

Gracias al apoyo que brindó EMAPA a los pequeños productores, se registró un incremento en el rendimiento del cultivo de 2,60 t por ha (2008-2009) a 5,1 t por ha (2019-2020).

EMAPA apoya la producción de alimentos a nivel nacional de acuerdo a las características de cada departamento, a través de los Programas de apoyo a la Producción de Arroz, Trigo y Maíz.

En cada programa, EMAPA coadyuva a la distribución de insumos agrícolas: semilla certificada, fertilizantes de calidad, agroquímicos, diésel, entre otros.

 

Fuente: Periódico El Día