Determinan precio nacional de carne de lagarto hasta en Bs 20 el kilo

La directora general de Biodiversidad y Áreas Protegidas del Ministerio de Medio Ambiente y Agua, Teresa Pérez, informó el lunes que en coordinación con los empresarios y los beneficiarios del programa de aprovechamiento de lagartos (caimán-yacaré), definieron el precio de la carne de esa especie hasta en 20 bolivianos el kilo, para este año.

 

«El precio del kilo de carne de primera es de 20 bolivianos, 10 bolivianos el kilo de segunda», informó a la ABI.

Recordó que el año pasado el kilo de carne de primera fue comercializado hasta en 26 bolivianos.

 

Agregó que el precio del cuero se lagarto se fijó según el tamaño, de 1,15 a 1,19 metros en 70 bolivianos; de 1,20 a 1,24 metros en 90 bolivianos; de 1,35 a 1,39 metros a 160 bolivianos.

Detalló que a la negociación asistieron representantes de Tierras Comunitarias de Origen, comunidades indígenas, comunidades campesinas del Beni, Santa Cruz y parte del departamento de La Paz.

 

Fuente: Agencia Boliviana de Información ABI