lunes, julio 15, 2019

Con el objetivo de prevenir, controlar y erradicar enfermedades en la producción acuícola y así apoyar en la comercialización de su producción con calidad para el consumo humano, técnicos del, Senasag, entidad operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, informaron sobre los requisitos para la obtención del registro sanitario para la actividad acuícola.

 

Alejandro Pinedo, encargado del Programa en Acuicultura del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) en el Beni, informó que el taller se realizó en el municipio San Andrés Provincia Marbán de este departamento, que estuvo dirigido a todos los productores que intervienen en la actividad acuícola.

Pinedo, explicó que los requisitos para la obtención del registro son cinco; carta de solicitud de registro sanitario, plano de ubicación de las pozas de producción, fotocopia de carnet de identidad del solicitante , plano de distribución de los ambientes de la producción acuícola y el formulario de liquidación si corresponde.

Sostuvo que con la socialización de los requisitos, se espera tener de cada uno de los productores el registro sanitario de establecimientos acuícolas para la administración sanitaria, precautelando el bien común, evitando pérdidas económicas para los productores, garantizando la seguridad alimentaria y salud pública de la población nacional.

 

Fuente: Periódico El Mundo

Tags: ,

Artículos relacionados

Publicidad Destacada

Notas Publiagro TV

DATOS AGROPECUARIOS

Columna

“AGROINDUSTRIA SIN AMPLIAR FRONTERA AGRÍCOLA”

Wolf Rolón Roth

Ingeniero Agrónomo especializado en Desarrollo Rural

Frase del día

“Evitar el estrés es evitar enfermedades en las aves”

Francisco Perozo – técnico de Boehringer Ingelheim para la región Andina.

 

Imagen del día

Ternerazos Brangus en lotes de la Casona

El clima

ÚLTIMAS PUBLICACIONES

Distancias

Seleccione la opción para ver las distancias