Cambio del PLUS en el Beni es casi un hecho

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El gobernador del Beni, al momento de expresar su satisfacción por la inminente exportación de carne a Rusia y China, indico que está en la etapa final el cambio del Plan de Uso de Suelo (PLUS) en el Beni.

 

Ante la inminente exportación de carne bovina a países como China y Rusia, el gobernador del Beni, Alex Ferrier, manifestó su alegría de poder formar parte de esta cadena productiva, que generará recursos esencialmente para el Beni, considerado como un Departamento ganadero, “los ganaderos del Beni están muy optimistas y entusiasmados, esto se debe a la coherencia del trabajo, y estoy seguro que el Beni sera uno de más beneficiados”, manifestó Ferrier.

Además de la noticia de exportación, manifestó que el PLUS beniano (Plan de Uso de Suelo) será analizado para su modificación, “que el Beni tenga un nuevo PLUS, nos va a permitir de acuerdo a nuestra visión de progreso y acorde al medio ambiente, ampliar la frontera agrícola, que nos permitirá pasar de ser un departamento ganadero a tener una vocación agropecuaria integral, verán muy próximamente sembradíos de soya, sorgo, maíz, girasol, entre otros cultivos”, acoto el Gobernador del Beni.

 

El candado para la apertura del PLUS del Beni, esta prácticamente abierto, puesto que según la constitución actual del Estado Plurinacional, la tuición legal es de la Gobernación, “ya estamos en la ultima etapa de supervisión, mediante la Asamblea Departamental crearemos una ley que permita crecer esencialmente en el aspecto agrícola”, enfatizo Ferrier.

La exportación de carne y el cambio del status de uso de suelo, sera un salto cuantitativo y cualitativo para el ganadero, porque le permitirá hacer desmontes, sembrar pasturas nuevas, hacer silos con maíz, sorgo, caña, podrán hacer inverno, entre otras tareas productivas, “tendrán mejores condiciones de productividad, sera un crecimiento exponencial con respecto a todo el país”, sostuvo Ferrier.

 

Con la salida de carne, no se teme bajo ningún aspecto el desabastecimiento interno, incluso para Alex Ferrier, el mercado objetivo del Beni tiene que ser Cochabamba, “si llegamos al corazón de Bolivia, estaremos en todos los departamentos”, finalizo.

 

Fuente: Publiagro