

Con el objetivo de lograr una mayor visibilización del municipio que aporta los más altos niveles de producción de trigo en el departamento de Chuquisaca, este jueves 15 de mayo se realizará la “4ta versión del Día Departamental del Trigo, Mojocoya 2025”.
“Se va a realizar una demostración gastronómica de productos elaborados en base a trigo, pero el principal objetivo es apoyar a la producción de este noble grano”, expresó José Cardozo, alcalde de Mojocoya.
La feria presentará tecnologías innovadoras, variedades mejoradas de trigo y buenas prácticas agrícolas, todo con el fin de fortalecer la producción y contribuir al avance hacia una mayor seguridad alimentaria, no solo en Chuquisaca, sino en todo el país.


“Pensar en la producción de trigo, es pensar en la alimentación de un país, por eso como gobernación vamos apoyar con semillas, fertilizantes para beneficiar a comunidades productoras de trigo”




Asimismo, el evento contará con charlas magistrales que abordarán diversas temáticas de interés para el sector agrícola, tales como las perspectivas sobre la producción de trigo en Bolivia, el manejo del cultivo, el mejoramiento genético, y la generación de genotipos con tolerancia a las principales enfermedades que afectan este cultivo en el país.
En ese sentido, el gobernador de Chuquisaca, Damián Condori Herrera, afirmó: “Pensar en la producción de trigo, es pensar en la alimentación de un país, por eso como gobernación vamos apoyar con semillas, fertilizantes para beneficiar a comunidades productoras de trigo”.
Este evento representa una oportunidad estratégica para impulsar el desarrollo agrícola de la región, fomentar el intercambio de conocimientos entre actores del sector y reafirmar el compromiso institucional con la producción de uno de los cultivos más importantes para la soberanía alimentaria boliviana.


Fuente: Gobernación de Chuquisaca
Redacción: Publiagro