Ambrosía en el Día Nacional de la Leche/ Foto: Publiagro
Visita de niños de colegios al evento realizado en el campus ferial de UAB/Foto: Publiagro
Niños aprendiendo a ordeñar y conociendo el trabajo del productor lechero/ Foto: Publiagro

En el campus ferial de la Universidad Autónoma del Beni, se celebraron diversas actividades en conmemoración al Día Nacional de la Leche, en las cuales se destacaron el esfuerzo y dedicación de los productores lecheros del departamento. Raúl Eggers, presidente de la Asociación de Productores de Leche de las provincias Cercado y Marbán, resaltó la importancia de esta fecha y el compromiso de los productores del Beni.

«Para nosotros, todos los días es el Día Nacional de la Leche», expresó Eggers.

El presidente de la asociación explicó que estas actividades buscan «incentivar el consumo de leche en el departamento y mostrar el trabajo que realizan tanto los productores como la industria, para llevar el producto final a la mesa de los benianos», subrayando el esfuerzo conjunto detrás de cada litro de leche producido.

Por su parte, Fernando Boehmme Mercado, director de la Federación de Ganaderos del Beni (Fegabeni), valoró la contribución de los productores lecheros a la economía y al desarrollo de la región.

 «Incentivar el consumo de leche en el departamento y mostrar el trabajo que realizan tanto los productores como la industria, para llevar el producto final a la mesa de los benianos»

«Esto es un esfuerzo de todos los benianos, un empuje que se le ha dado a la producción para alcanzar los niveles que hoy tenemos», indicó Boehmme.

Además, el director de Fegabeni expresó sus mejores deseos para el sector y sus expectativas de que este esfuerzo continúe fortaleciéndose, especialmente en colaboración con la industria lechera, para consolidar la posición del Beni como una región clave en la producción láctea.

«Esperamos que les vaya muy bien y que puedan consolidar este trabajo, este esfuerzo sobre todo con la industria de leche, para que el Beni siga progresando», concluyó.

 

Fuente: Raúl Eggers 

Redacción: Publiagro