Se trata del argentino Marco Zava, un experto en la cría de estos animales que se caracterizan por su excelente rusticidad.

La carne de búfalo es más magra y la leche tiene mayor contenido de grasa. / Foto: Publiagro
Marco Zava dará una charla el próximo sábado sobre la producción de búfalos. / Foto: Agro.uba.ar

La Asociación de Criadores de Búfalos (Asocriabuf) realizará el sexto remate de ejemplares de esta especie el sábado 12 de agosto, en las instalaciones del Centro de Remate Fercogan, desde las 11.00.

Rodrigo Molina, gerente general de las Cabañas K de Oro, informó que este será un evento donde se subastarán reproductores y también estarán a disposición hembras.

“La principal novedad en este remate será la presencia del argentino Marco Zava, un experto en la producción de búfalos que ha hecho un seguimiento de estos animales en Asia, Europa y América”, dijo Molina.

Zava llegará este domingo a Santa Cruz y se quedará toda la semana para visitar a algunos productores del departamento.

“La principal novedad en este remate será la presencia del argentino Marco Zava, un experto en la producción de búfalos que ha hecho un seguimiento de estos animales en Asia, Europa y América”

También está previsto que dé una charla sobre la cría de bubalinos en la actividad que se desarrollará en Fercogan.

Fue director de la Federación Mundial de Criadores de Búfalos y ex presidente de la Asociación Argentina de Criadores de Búfalos.

Estos animales tienen una carne de excelente calidad, es más magra y nutritiva que la vacuna y la leche tiene un contenido de grasa mayor.

Los búfalos no compiten en zonas donde el bovino está, ya que por su rusticidad se adapta a ambientes donde hay escasez de forraje y charcos.

 

Fuente: Publiagro