Un torete de la raza Gyr y un ovino de pelo se sortearán en la Fexpo Sur Vallegrande 2023

0
7136
Foto: AGAMUVA

Los ganaderos expositores podrán acceder a esta rifa donde se incluirá como tercer premio una arroba de queso artesanal.

El pescado chapapeado será una de las ofertas en el sector de la gastronomía. / Foto: AGAMUVA

Este es el tipo de ganado que se exhibirá en la Fexposur Vallegrande 2023. / Foto: AGAMUVA

La segunda versión de la feria ganadera, artesanal y turística Fexpo Sur 2023, organizada por la Asociación de Ganaderos del Municipio de Vallegrande (AGAMUVA), se realizará el 8 y 9 de julio en la localidad Arenales de la comunidad Masicurí.

Diferentes razas de ganado vacuno serán exhibidas en esta oportunidad y una de las novedades será el sorteo de un torete de la raza Gyr, un ovino de pelo y una arroba de queso.

Alcides Vargas, presidente de AGAMUVA, invitó al público a participar de manera masiva en este evento donde se hará un juzgamiento de los animales, selección y calificación por parte de un jurado especializado.

“La Fexposur de Vallegrande es una feria de mucho valor, porque se trata de una zona ganadera considerada la más importante de los valles cruceños”, manifestó Vargas en una conferencia de prensa, donde brindó todos los detalles de este gran acontecimiento.


“La Fexposur de Vallegrande es una feria de mucho valor, porque se trata de una zona ganadera considerada la más importante de los valles cruceños


Según la convocatoria de esta feria, firmada por Vargas y Basilio Montaño como secretario de actas, la premiación de los ejemplares en exposición se realizará al primero y segundo lugar de acuerdo a razas y categorías.

En el concurso de las vacas lecheras se premiará al primer lugar, también se dará un reconocimiento al mejor stand de transformadores de productos pecuarios.

En las carreras de caballos se premiará al primer lugar, velocidad y paso, que se llevarán a cabo el domingo 9 de julio desde las 09.00.

GASTRONOMÍA

Pescado chapapeado, ovejos, chanchos y terneras a la cruz serán parte de las gastronomía que se ofrecerá al público que asista a la feria con el acompañamiento de las bebidas tradicionales de los valles.

Además se presentarán diferentes variedades de frutas y hortalizas que se producen en esa región, como una muestra del desarrollo productivo que aporta con alimentos a todo el departamento de Santa Cruz.

Fuente: Publiagro