Rencho de Chorobi es el animal más pesado de la Agropecruz 2023 con 1250 kilos

0
7517

Rencho de Chorobi, ejemplar de la raza nelore, se ubicó en el primer lugar del pesaje.
Foto: Asocebu

Es un gran ejemplar de la raza Nelore, tiene 30 meses de edad y registró una ganancia diaria de peso de 1,348 kilos.

Rencho de Chorobi es el animal más pesado de la Agropecruz 2023 con 1250 kilos, de la raza Nelore, tiene 30 meses y registró una ganancia de peso por día de 1,348 kilos. Su propietario es el expositor Luis Fernando Roca de la Cabaña Chorobi.

El gerente de la Asociación de Criadores de Cebú del Beni (Asocebu), Henry Suárez, fue el encargado de dar la información luego del procedimiento de pesaje de cada uno de los ejemplares.

Príncipe FIV Sausalito, ejemplar de la raza nelore mocho, se ubicó en el segundo lugar del pesaje.


“Cabe recalcar que los resultados se lograron luego del pesaje de todo un día de más de 350 animales, de las razas cebuinas que están presentes en la Agropecruz 2023


Príncipe FIV Sausalito es el segundo ejemplar más pesado con 1.180 kilos, es de la raza Nelore Mocho, con 28 meses tuvo una ganancia diaria de peso de 1,369 kilos. Representa a la Cabaña El Porvenir de Osvaldo Monasterio Nieme.

 

Thors FIV Santiago, ejemplar de la raza nelore mocho, se ubicó en el tercer lugar del pesaje.

El tercer animal con más peso es Thors FIV Santiago con 1135 kilos con 28 meses de edad, es de la raza Nelore y tuvo una ganancia diaria de peso de 1,32 kilos. Su propietaria es Janaina Ribera Chávez de la Cabaña Santiago.

“Cabe recalcar que los resultados se lograron luego del pesaje de todo un día de más de 350 animales, de las razas cebuinas que están presentes en la Agropecruz 2023”, explicó Suárez.

Al mismo tiempo mencionó que el peso de los tres ejemplares refleja la evolución genética que cada año se desarrolla de manera positiva en cada una de las cabañas donde se enfatiza la actividad pecuaria.

Eso implica el trabajo de mejoramiento de los índices zootécnicos en los diferentes ámbitos ganaderos que se dedican a la producción de carne de res.

Fuente: Publiagro