Los productores de Porongo aumentan la oferta de achachairú

0
9685

Moisés Villagómez selecciona el fruto por tamaño en varias canastas.
Foto: Gobierno municipal de Porongo

Este fruto de temporada se vende del productor al consumidor en la feria de los domingos, en la plaza principal de ese municipio.

Los productores de achachairú del municipio de Porongo están en plena cosecha y por eso aumentaron la oferta de esa fruta, en las ferias que se realizan durante los fines de semana en la plaza principal de ese municipio.

Moisés Villagómez es uno de los comercializadores en ese lugar, él reveló que en cada temporada llega a cosechar hasta 300 mil unidades en su propiedad ubicada en la comunidad Potrerito.

Su esposa Sandra Ramírez lo colabora en esa tarea y posteriormente llevan las frutas hasta la casa que tienen en la zona urbana de Porongo.

Allí utilizan varias canastas para hacer la selección del achachairú de acuerdo al tamaño, este factor también les sirve para definir el precio.


“La cosecha la hacemos en el chaco que tenemos cerca de la comunidad de Alta Vista, que está más delante de Surutubia. Desde allí traemos el producto que luego vendemos en la plaza a los visitantes de Santa Cruz”


“La cosecha la hacemos en el chaco que tenemos cerca de la comunidad de Alta Vista, que está más delante de Surutubia. Desde allí traemos el producto que luego vendemos a los visitantes de Santa Cruz”, dijo Villagómez.

Por otra parte, destacó el respaldo que existe hacia los productores por parte del Gobierno municipal de Porongo porque esa entidad es la encargada de organizar las ferias donde se vende el achachairú y otros productos.

Cabe hacer notar que en los alrededores de la plaza principal también se encuentran los tradicionales helados de leche, miel ecológica y artesanías.

Fuente: Gobierno municipal de Porongo
Redacción: Publiagro