Expocruz fue una excelente ventana para mostrar al mundo los avances de la ganadería cruceña

0
4299

De esa manera lo califica el dirigente Alejandro Hurtado, vicepresidente de Fegasacruz, quien sostiene que este evento permitió presentar lo que de acuerdo a datos estadísticos de fuentes confiables, el 58% de la carne que consumen los bolivianos proviene de la industria ganadera cruceña.

La Feria Expocruz 2022 es una oportunidad que tiene el sector pecuario de poder mostrar al mundo sus producciones pecuarias, según lo manifiesta el dirigente Alejandro Hurtado, vicepresidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz).

Expresó su de vista al ser entrevistado desde la Casa del Ganadero de Fegasacruz en el programa Ganadero Ferial que se transmite a través de Facebook por Publiagro, el primer portal digital agropecuario del país, Unión Agronegocios, Fegasacruz y App El Rodeo.

Resaltó los resultados de su trabajo estadístico realizado recientemente denominado Portafolio Estadístico, en el que se muestra los avances que ha alcanzado la producción de carne de ganado bovino y de leche en el departamento de Santa Cruz.

El referido documento estadístico les permite a los productores poder realizar consultas con la finalidad de definir políticas institucionales en pro del desarrollo del sector.

«Cada vez que leo ese documento me siento más orgulloso de ser un ganadero cruceño, porque el 58% de la carne que comen los bolivianos sale del departamento de Santa Cruz», asegura con mucha alegría.

Por esa razón, considera que los cruceños se deben sentir orgullosos de esta industria pecuaria y por ello deben venir a la Expocruz a conocer en detalle los alcances que han logrado los productores locales.

Resalta que la Feria permite relacionarse con numerosos productores extranjeros que visitan el evento y, además, a través del Congreso Mundial del Ganado Cebú, que se realizará del 19 al 20 de este mes en el marco de la Feria, se podrán capacitar para mejorar sus producciones.

Fegasacruz con las múltiples actividades de la Feria, asegura el ganadero, está pendiente de todos los detalles para atender a los productores que se hagan presentes.

Fuente: Publiagro