Anapo organiza el Día Nacional del Trigo, en un año clave para promover su producción

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El objetivo del evento es poner a disposición de los productores las mejoras tecnológicas que los ayuden a aumentar la producción de este alimento estratégico y responder a la demanda creciente del país.

La Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo) celebrará el viernes 29 de julio el Día Nacional del Trigo, así lo anunció este martes su presidente, Fidel Flores, en una conferencia de prensa realizada en la institución. El evento, que se llevará a cabo en la localidad de Okinawa 1, denominada capital triguera del país, tiene lugar en un año marcado por la sequía que disminuirá la producción de este cereal y afectará la seguridad con soberanía alimentaria para el país.

“Las condiciones climáticas adversas, principalmente de sequía, han causado disminución de la producción en los últimos años. El año pasado, tuvimos una caída con 185.305 toneladas de trigo, muy por debajo de las 232.000 obtenidas en la campaña de 2020. Por ello, es fundamental continuar con el desarrollo de actividades masivas como el Día Nacional del Trigo, para que los productores conozcan y adopten nuevas prácticas tecnológicas que les permitan mejorar su productividad y aumentar su producción con un enfoque de manejo sostenible”, manifestó el presidente de Anapo, Fidel Flores.

El Día Nacional del Trigo es organizado con el apoyo de la Cooperativa Agropecuaria Integral de las Colonias de Okinawa (CAICO) y el Gobierno Municipal de Okinawa. Se estima la participación de al menos 2.000 productores trigueros de las distintas zonas productivas de Santa Cruz y del país.

La Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo) celebrará el viernes 29 de julio el Día Nacional del Trigo, así lo anunció este martes su presidente, Fidel Flores, en una conferencia de prensa realizada en la institución. El evento, que se llevará a cabo en la localidad de Okinawa 1, denominada capital triguera del país, tiene lugar en un año marcado por la sequía que disminuirá la producción de este cereal y afectará la seguridad con soberanía alimentaria para el país.

“Las condiciones climáticas adversas, principalmente de sequía, han causado disminución de la producción en los últimos años. El año pasado, tuvimos una caída con 185.305 toneladas de trigo, muy por debajo de las 232.000 obtenidas en la campaña de 2020. Por ello, es fundamental continuar con el desarrollo de actividades masivas como el Día Nacional del Trigo, para que los productores conozcan y adopten nuevas prácticas tecnológicas que les permitan mejorar su productividad y aumentar su producción con un enfoque de manejo sostenible”, manifestó el presidente de Anapo, Fidel Flores.

El Día Nacional del Trigo es organizado con el apoyo de la Cooperativa Agropecuaria Integral de las Colonias de Okinawa (CAICO) y el Gobierno Municipal de Okinawa. Se estima la participación de al menos 2.000 productores trigueros de las distintas zonas productivas de Santa Cruz y del país.

FUENTE :ANAPO