Hoy, remate solidario de AGACON será pro matadero

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A punto de ser realidad esta imponente obra presenta un avance del 90%, es producto del trabajo conjunto y espera su inauguración para beneficio de la Gran Chiquitania y Santa Cruz. En el último remate de Ernesto Ribera Williams como presidente de la Asociación de Ganaderos de Concepción (AGACON), la expectativa es que se sienta la solidaridad de los socios. Los fondos recaudados serán en pro del matadero. La actividad será este próximo 4 de febrero.

Hoy, la infraestructura se encuentra en fase de equipamiento (balanza, guinche, etc) siendo indispensables para el funcionamiento de la misma. Comenzó su construcción en junio de 2021. Aproximadamente, el presupuesto superó los $us 200.000. 

El financiamiento de la obra es con fondos propios de AGACON, captados a través de los remates solidarios así como recursos obtenidos mediante donativos extras en material constructivo (madera, cementos y la perforación de un pozo de agua, que fue donado por el socio Carlos Rodríguez). 

“Somos conscientes de los donativos que ya hemos hecho gran parte de los socios, pero les pedimos un último esfuerzo para poder culminar este proyecto tan necesario, que estará al servicio de los socios y de la población de Concepción”, afirma Ribera. 

Recordó que el directorio actual ha ejecutado este proyecto, que es la nueva unidad de negocios de la entidad, con la mayor entrega y cuidando al máximo los recursos. Simultáneamente han tenido que absorber imprevistos generados por la ampliación del Campo Ferial FexpoConce.  

Así también con la mirada fijada en el bien común del pueblo, AGACON suscribió un convenio con el Instituto Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Infocal), que cedió 8 hectáreas de terreno por treinta años, renovables por el mismo periodo. El empresariado cruceño y la Fundación Infocal apoyan las inversiones privadas que generarán fuentes de empleo y obras de bien para Concepción; sobre todo con obras como el frigorífico que dará Salud pública a las personas que consumirán carne certificada cumpliendo con los estándares de calidad.

Redacción: Publiagro