El Sedag de Tarija desarrolla cinco cultivos in vitro para mejorar la producción agrícola

0
1242

El director del Servicio Departamental Agropecuario (Sedag), dependiente de la Gobernación de Tarija, Edwin Fuentes, informó este jueves que trabajan en cinco cultivos in vitro para mejorar la producción.

«Estamos desarrollando cinco cultivos in vitro de lo que es la frambuesa, frutilla, arándano, caña de azúcar y la papa, el conocimiento lo tiene el Servicio Departamental Agropecuario, ya hemos desarrollado un equipo técnico especializado en este tema del cultivo», informó a la ABI.

La propagación de plantas in vitro es una técnica muy utilizada en cultivos de importancia económica y permite cultivar células, tejidos, órganos, semillas, embriones y obtener individuos selectos en forma rápida.

Añadió que además cuentan con dos estaciones experimentales en la comunidad de Coimata y Erquis, donde trabajan en la recuperación de la producción de frutas nativas de la región.

«En las estaciones experimentales de Coimata y Erquis nos hemos especializado en la producción de plantines, frutales de carozo y pepita, lo que es durazno, manzana y pera. Hoy tenemos en las dos estaciones 20.000 plantas injertadas de durazno y ciruelo, además tenemos otras 20.000 para la próxima gestión«, agregó.

Fuente: LA VOZ