Productores de cerdos donaran 60.000 kilos de carne a instituciones nacionales, locales y segmentos vulnerables de la población

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Los productores de cerdo de Santa Cruz a través de la Asociación Departamental de Porcicultores de Santa Cruz (ADEPOR) se solidarizan con las instituciones públicas y los sectores sociales más vulnerables de la sociedad, por lo cual harán entrega de 60.000 kilos de carne de cerdo los mismos que serán destinados a contribuir a las necesidades alimentarias de instituciones como la Policía Nacional, Fuerzas Armadas y a través del Gobierno Municipal llegar a hospitales y segmentos vulnerables de la población.

Con esta acción se busca ayudar a las familias económicamente afectadas por el periodo de cuarentena, así como también a las instituciones que están en primera línea trabajando para evitar la propagación del Covid 19 en nuestro país.

Comunicarle a la población que los productores de carne de cerdo de Santa Cruz, se solidarizan plenamente con sus instituciones y segmentos de población vulnerable.
Por otra parte, los productores de carne de cerdo dieron a conocer la crítica situación por la que están atravesando como consecuencia de la paralización de la economía, por la implantación de la cuarentena.

El presidente de ADEPOR, Nelson Daher Tobías, señalo que los productores de carne de cerdo tienen escasos márgenes de tiempo para comercializar la carne, debido a la paralización en la comercialización por los canales regulares de venta, lo que ha colocado al sector porcino al borde del desastre económico.

“Somos conscientes de las estrategias de contención sanitaria que nuestras autoridades están llevando a cabo y las apoyamos al 100%. Sabemos que es importante que la población no se contagie y cumpla las recomendaciones. Sin embargo queremos que nuestras autoridades sepan que estamos llegando al límite de las posibilidades de sostener la operatividad de nuestras granjas, sin espacios físicos para los animales y sin el flujo de dinero que necesitamos para comprar los alimentos. Todo ello debido a las complicaciones que existen actualmente para la venta”, acotó.

ADEPPOR considera que a través de la Alcaldía Municipal y las autoridades pertinentes, se pueden habilitar en su máxima capacidad los 3 mataderos de cerdos de la ciudad, a fin de que ahí se faenen los animales, permitiendo esta medida descongestionar las granjas y que las mismas sigan operando, con esto se logrará así un doble beneficio, para el productor descongestionando de las granjas y para la población acceder a un alimento de alto contenido proteínico y bajo costo.

Esta carne de cerdo faenada en los mataderos, con los certificados de sanidad correspondientes, podría ser comercializada en los mercados permanentes habilitados por la Alcaldía Municipal, mercados móviles y ferias itinerantes autorizadas, logrando una venta directa del productor al consumidor.

Para esto último será necesario que la autoridad competente pueda habilitar los permisos suficientes para que los mismos productores puedan convertirse en comercializadores de las carnes en los barrios, ofreciendo el producto a precios accesibles.

Fuente: Unidad de Comunicación Adepor