El alcalde de El Valle, Álvaro Ruiz, informó el miércoles que pondrán en funcionamiento este año tres cámaras de frío para que los productores puedan conservar la uva hasta por 120 días y poder vender ese producto todo el año.
«Son tres cámaras de frío, un proyecto de algo de 17 millones de bolivianos, están en la comunidad de La Higuera, La Choza, y Ancón Chico, cada una tiene la capacidad de 8.000 cajas de uva de 20 kilos, van a poder almacenar por 120 días, es decir vender uva cuando no haya uva y a mucho mejor precio», informó a la ABI.
Ruiz estimó que en época de cosecha de uva la caja de 20 kilos se vende en 120 bolivianos, pero que guardando la producción en las cámaras de frío la misma cantidad de producto puede casi duplicar su precio.
El alcalde añadió que las cámaras de frío fueron concluidas a pesar de que se adeuda a la empresa unos 10 millones de bolivianos, debido a que la Gobernación no transfirió los 7,7 millones correspondientes para ese proyecto en 2019.
Fuente: Agencia Boliviana de Información ABI