El Director Nacional del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), Dr. Carlos Edson Peñaranda Bersatti, anunció que se instalará un mega-laboratorio en la ciudad de Santa Cruz, para fortalecer la exportación de carne.
“Existe una empresa que va a desarrollar la construcción de un mega-laboratorio en las tres áreas, para fortalecer la exportación de carne, en lo que respecta al control de residuos, control de enfermedades y otros”, expresó Peñaranda.
Este mega-laboratorio demandará una inversión de aproximadamente 25 millones de dólares, se construirá en un periodo de tres años, con el objetivo de fortalecer el comercio para los productores.
Asimismo, se pretende abrir nuevos mercados para la exportación de carne vacuna, “No podemos quedarnos con China y Rusia, mientras más mercados abiertos se tiene, es mejor, en ese trabajo vamos a seguir, para eso es fundamental el fortalecimiento de las estructuras tanto sanitaria, veterinaria y agrónoma, y en ese proceso se viene trabajando”, sostuvo Peñaranda.
Fuente: Comunicación Senasag