La entrega de resultados se hará el martes 11 de junio, desde las 19.00, en las instalaciones de ASOCEBU, en la Fexpocruz

Se evaluará el dato cuantitativo y cualitativo de la carne de estos animales. Foto: Publiagro
Jaime Barrenechea informó que los resultados se conocerán el 11 de junio. Foto: Publiagro

La primera faena técnica de la raza Sindi se realizará el lunes 10 de junio, desde las 07.30, en la planta del Frigorífico FRIDOSA que se encuentra en la carretera que une a Santa Cruz con el municipio de Cotoca y la entrega de resultados será el martes 11 desde las 19.00 en las instalaciones de ASOCEBU, en la Fexpocruz.

Jaime Barrenechea, gerente general de FRIDOSA, explicó que se trata de un evento técnico pequeño porque la raza Sindi aún no tiene “muchos engordadores”, por eso el objetivo es cuantificar más que todo la capacidad productiva de esta especie cebuina.

“La raza Sindi es nueva en el medio, está empezando a ingresar y por eso esta faena es impulsada más que nada por los criadores a quienes nosotros estamos apoyando como parte del crecimiento del sector pecuario en el país”

Jaime Barrenechea, gerente general de FRIDOSA

“La raza Sindi es nueva en el medio, está empezando a ingresar y por eso esta faena es impulsada más que nada por los criadores a quienes nosotros estamos apoyando como parte del crecimiento del sector pecuario en el país”, dijo Barrenechea.

Degustación

Aparte de la medición del potencial productivo de carne de estos animales también habrá una degustación como parte de este acontecimiento que se lleva adelante por primera vez en Santa Cruz.

Por lo tanto, con la preparación de un churrasco se también medirá la parte cualitativa de la carne de la raza Sindi, que tiene buenos antecedentes en cuanto al contenido del marmoleo (grasa intramuscular que se encuentra incrustada en el músculo del animal).

 

Fuente: Publiagro