Disponen de una fábrica donde producen su propio alimento peletizado, con una capacidad de 3.5 toneladas hora.

Teodoro Miranda,propietario Avicola “Doña Julia” ,mostrando el alimento peletizado. / Foto: Publiagro
Procesadora alimento Peletizado. / Foto: Publiagro

Avícola “Doña Julia”, situada en la radial 26, octavo anillo, zona Las Peñas, además de albergar aproximadamente a 17 mil pollos parrilleros, se dedica a la producción de alimento peletizado para las aves.

Teodoro Miranda propietario granja, indicó que ellos mismos fabrican el alimento peletizado para los pollos parrilleros o engorde y alimento en harina, para las gallinas ponedoras.

El avicultor explicó, que el proceso del alimento inicia desde el caldero el cual produce vapor para enviarlo a la peletizadora, después pasa por un cocimiento y prensado para luego llegar a la parte final, del secado y embolsado del producto.

“Ganamos en tiempo, si normalmente el pollo sale en 45 días, con este alimento saldrá en 35 o 33 días, con el mismo peso de 2 y ½ kg”

Calificó el alimento que fabrican como sano, precocido, además que brinda bastantes beneficios para las aves, como una digestión más rápida, no tiene infecciones, crecen sanos y sabrosos.

“Ganamos en tiempo, si normalmente el pollo sale en 45 días, el alimento saldrá en 35 o 33 días, con el mismo peso de 2 y ½ kg”, aseguró.

La fábrica tiene una capacidad para producir 3.5 toneladas hora, pues hasta el momento la avícola produce para autoabastecerse.

 

Fuente: Publiagro