Foto: Fegasacruz
La Feria Ganadera y Festival del queso se realizará el 8 y 9 de abril en San Javier, en predios del campo de ferial de Agasaj.
San Javier es la segunda cuenca lechera del departamento de Santa Cruz, la ganadería es la fuente de ingreso económico de ese municipio, es por eso cada año se preparan para presentar al país una de las ferias más importantes, la Fexpojavier 2023 que se realizará el 8 y 9 de abril.
En esta XXIV versión de la Feria Ganadera y Festival del Queso, organizada por la Asociación de Ganaderos de San Javier que actualmente cuenta con más de 300 asociados y 220 mil cabezas de ganado, el 90 % es productora de leche.
Gary Pereira, presidente de la asociación de ganaderos de San Javier informó sobre las actividades que se desarrollarán en el marco de la Fexpojavier 2023.
“Este año participan varias haciendas de Santa Cruz, se exhibirá ganado de alta genética”
¨Este año participan varias haciendas de Santa Cruz, se exhibirá ganado de alta genética, habrá 120 lotes de ganado lechero para el remate que se desarrollará en el campo ferial de Agasaj, habrá un concurso lechero con producción de hasta 50 kilos, estamos organizando un día de campo con empresas agropecuarias que ofrecerán sus productos en las parcelas demostrativas, eso y muchas actividades más desarrollaremos en esta feria que busca mostrar lo mejor de San Javier¨, resaltó Gary Pereira.
Entre los objetivos de este año en la Fexpojavier está elaborar el queso más grande Bolivia, con un peso de al menos 2 toneladas.
̈Queremos superar el récord del año pasado, que fue de 1900 kilos, este año esperamos llegar a las 2 toneladas, queremos ingresar a los récord Guinness y ustedes los medios nos ayudan a llegar a oídos internacionales, recordemos que esto ya es una tradición en nuestra feria¨. Dijo Pereira.
Fuente: Publiagro