La Paz: Gobierno invierte 2 millones de bolivianos para incrementar la producción de carne de pescado en el municipio de Coripata

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Foto: Ministerio de desarrollo rural y tierras

El ministro de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), Remmy Gonzales Atila y la directora general ejecutiva del Fondo de Desarrollo Indígena (FDI), Rossio López Tolaba, entregan el proyecto «Ampliación de la Producción Piscícola», con el objetivo de incrementar la oferta de carne de pescado en el municipio de Coripata, provincia Nor Yungas del departamento de La Paz.

«Hermanas, hermanos estamos saliendo adelante, reactivando la economía y prueba de ello es que estamos entregando maquinaria que va a servir para la ampliación de producción de carne de pescado en el municipio de Coripata, con ello estamos complementando la producción agropecuaria de la región», detalló Gonzales.

Coripata es una región típica de Los Yungas con clima templado, se encuentra a 116 Km., de la ciudad de La Paz, la principal actividad económica de los habitantes del municipio es la agropecuaria, sus principales cultivos son: café, coca, cítricos, chirimoya, mango, plátano, hortalizas y otro.


“Ampliación de la Producción Piscícola en el municipio de Coripata


La directora ejecutiva del FDI por su parte expresó «Con la Cartera III estamos iniciando proyectos a nivel nacional los mismos deben ser consensuados en cada municipio, en esta oportunidad estamos apoyando con la maquinaria que les va a permitir cumplir a cabalidad la ejecución del proyecto», puntualizó la autoridad.

El proyecto de «Ampliación de la Producción Piscícola en el municipio de Coripata» consiste en la construcción de 39 estanques piscícolas, incrementa la producción a 30.000 unidades de peces pacú y se capacita a 60 familias en el manejo adecuado de los estanques piscícolas para incrementar los niveles de producción. Las comunidades beneficiarias son: Anacuri, Auquisamaña, Chacón, Chilamani, Huayrapata, San Juan, Umamarca, Los Anguias, Milliguaya y San San Isidro.

“Por seguridad y rentabilidad nos resulta mejor el sorgo “, enfatizó.