Esta tarea de mejoramiento se hace en Brasil, pero existe la intención de expandir esta acción a Bolivia y otros países

Estos son los animales que se producen en esa hacienda. Foto: Agropecuaria W2R
Wilson Roberto Rodrigues (der) busca aliados comerciales en Santa Cruz. Foto: Publiagro

Wilson Roberto Rodrigues, propietario de Agropecuaria W2R y criador de la raza Brahman, asistió a la Expocruz 2024 con el objetivo de conseguir aliados para la comercialización de alta genética relacionada a ese tipo de animales y promover de esa manera la mejora del ganado en nuestro país.

Su enfoque se centra en el trabajo de mejoramiento continuo para obtener ejemplares más productivos, en lo que se refiere a la ganancia de peso en base a la buena conversión alimenticia.

“La raza Brahman es conocida por su gran capacidad de adaptación, resistencia a enfermedades y su excelente producción de carne, características que la hacen muy valorada en la ganadería”, dijo Rodrigues.

Características de la raza Brahman

Se adapta bien a climas cálidos y húmedos, tiene alta resistencia a enfermedades y parásitos, además produce carne de alta calidad, con buen marmoleo y rendimiento.

Wilson Roberto Rodrigues, propietario de Agropecuaria W2R

“La raza Brahman es conocida por su gran capacidad de adaptación, resistencia a enfermedades y su excelente producción de carne, características que la hacen muy valorada en la ganadería”

Estos animales se caracterizan por su buen tamaño y musculosidad, que se traducen en una buena conformación corporal. En cuanto al temperamento, generalmente son dóciles y manejables.

Historia de Agropecuaria W2R

Agropecuaria W2R fue fundada por Wilson Roberto Rodrigues con el objetivo de mejorar la producción ganadera en la región. Desde sus inicios, ha estado comprometido con el desarrollo genético y la producción sostenible, dedicándose a la cría de Brahman y la implementación de prácticas innovadoras en la ganadería.

Su enfoque en la calidad genética ha permitido posicionar a W2R como un referente en el sector en Brasil, que ahora se intenta expandir a otros países de Latinoamérica.

 

Fuente: Wilson Roberto Rodrigues

Redacción: Publiagro