Son huertos donde se exhiben diferentes vegetales que son producidos de manera orgánica (sin uso de agroquímicos)
La Fundación Patiño, en coordinación con los ejecutivos de la Fexpocruz, lleva adelante el Paseo de Producción Sostenible como un atractivo para los niños, estudiantes y el público que asista a la Agropecruz 2024.
Este trabajo se basa en la instalación de huertos familiares, donde se producen verduras de forma orgánica es decir sin la aplicación de agroquímicos.
José Luis Farah, presidente de la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO) destacó el desarrollo de esta actividad con el que se pretende facilitar la alimentación de la gente de manera sana y segura.
“La Agropecruz 2024 fue aperturada con el concurso lechero y las huertas agrícolas donde mostramos a toda nuestra niñez y juventud el desarrollo sostenible que debemos propiciar y cultivar hasta en nuestros hogares”, dijo Farah.
Al mismo tiempo manifestó que uno de los objetivos de esta actividad es contagiar el espíritu productivo que existe en Santa Cruz, que continúa sin parar pese a la sequía y otros factores adversos.
“La Agropecruz 2024 fue aperturada con el concurso lechero y las huertas agrícolas donde mostramos a toda nuestra niñez y juventud el desarrollo sostenible que debemos propiciar y cultivar hasta en nuestros hogares”
En ese aspecto remarcó que es bueno que las nuevas generaciones conozcan y vean lo que hacen los ganaderos en el mejoramiento genético, incluida la producción de carne y leche.
Exhibición
Cerca del sector pecuario de la Agropecruz 2024 están instalados los huertos relacionados a la producción sostenible, donde se exhibe la producción de diferentes vegetales tanto con el uso de suelo y también con el sistema hidropónico, que facilita el desarrollo de las plantas solo con el uso del agua y algunos nutrientes.
Entre las verduras se pueden observar la lechuga, berenjena, tomate cherry, rábano, ají, espinaca, pimentón, entre otros.
Fuente: Publiagro