Tres representantes de la empresa Embrapa de Brasil le dieron realce al evento, con charlas relacionadas a la producción pecuaria

Algunos de los asistentes al evento se sacaron una foto con los expositores / Foto: Publiagro
Harold Queiroz, Renato Andreotti y Fernando Alvarenga Reis, de Embrapa / Foto: Publiagro

El Quinto Simposio Internacional de ganado de corte bovino y ovino finalizó de manera exitosa, con las charlas que se desarrollaron durante dos días en el salón auditorio de la Universidad Udabol en Santa Cruz.

La empresa “Abriendo el campo” fue la encargada de la organización con el apoyo académico de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa).

En las charlas de capacitación participaron expertos de esa entidad de gran prestigio en el vecino país, que transmitieron sus experiencias productivas e investigación a productores, estudiantes y docentes.

Gabriel Rocabado, gerente comercial de “Abriendo Campo”, expresó su gratitud por el apoyo recibido y asumió el compromiso de reeditar un hecho similar para el intercambio de conocimientos.

“Estamos muy contentos por la participación de los productores, estudiantes y docentes, quienes tuvieron la oportunidad de conocer las técnicas que maneja Embrapa en la producción de alimentos”, dijo Rocabado.

Por otra parte, indicó que el desarrollo de esta actividad fue un reto ya que implicó manejar la logística, presupuesto, solicitudes, permisos y otros ítems para cumplir con la parceria (convenio) que se inició con Embrapa y contó con el respaldo de Udabol.

«Estamos muy contentos por la participación de los productores, estudiantes y docentes, quienes tuvieron la oportunidad de conocer las técnicas que maneja Embrapa en la producción de alimentos»

Renato Andreotti habló sobre el control de garrapatas en el simposio. / Foto: Publiagro

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Renato Andreotti, pesquisador (investigador) en ganado de corte; Harold Queiroz (difusor de tecnología) y Fernando Alvarenga Reis (investigador de caprinos y ovinos) fueron los tres representantes de Embrapa que dieron charlas magistrales en este acontecimiento.

Los tres quedaron impresionados con la ciudad de Santa Cruz y el interés de los estudiantes de agropecuaria y veterinaria de adquirir nuevos conocimientos.

“El objetivo de Embrapa es difundir en toda Latinoamérica el resultado de las investigaciones y las experiencias que tenemos en la producción de alimentos”, expresó Andreotti.

Fuente: Publiagro