Estiman que consumo de carne de cerdo en La Paz bajó a 3 kilos

0
8564

Foto: Unitel

El gerente general de la Asociación Departamental de Porcinocultores (Adepor) Santa Cruz, Henrry Chávez, informó ayer que el consumo per cápita de carne de cerdo bajó en la ciudad de La Paz a 3 kilos.

“Según un estudio de mercado, en Santa Cruz se consume prácticamente 10 kilogramos por persona al año; en la ciudad de La Paz, sólo 3 kilogramos, lo que seguramente hace siete años atrás era diferente”, indicó a los periodistas.

Según el dirigente de los porcinocultores, hace siete años la ciudad de La Paz era una de las principales consumidoras de carne de cerdo, el volumen de demanda repuntaba, pero “de repente” fue cayendo en los últimos cinco años.


“Según un estudio de mercado, en Santa Cruz se consume prácticamente 10 kilogramos por persona al año; en la ciudad de La Paz, sólo 3 kilogramos, lo que seguramente hace siete años atrás era diferente


Ante ello, Adepor Santa Cruz lanzó en la sede de gobierno una campaña para incentivar el consumo de este alimento que, de acuerdo con Chávez, es “más económico y nutritivo”.

Fuente: Los Tiempos