La guayaba tailandesa se produce en San Juan de Yapacaní y Portachuelo

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Produccion guayaba tailandesa
Foto: Karla Zabala

Es un fruto conocido por su importante aporte de vitamina C, e incluso mayor a los cítricos. Recomiendan consumirla en época de frío, toda vez que fortalece el cuerpo y el sistema inmunológico, para combatir virus, bacterias en la garganta y las vías respiratorias.

Karla Zabala productora de guayaba tailandesa en la empresa El Alba, señala que trabajan con este fruto desde hace tiempo atrás y pesan hasta 700 gramos, lo que atrae a propios y extraños.

Tienen dos propiedades, una en San Juan de Yapacaní y la otra en Portachuelo en 17 hectáreas, señalo que este fruto se produce todo el año y proyectan seguir creciendo.

Resaltó que hay dos temporadas altas una a mitad de año y fin de año, llegando a producir entre las dos plantaciones hasta 10 toneladas y en los otros meses entre media o una tonelada por mes.


“Estamos proyectando seguir creciendo y expandirnos en otros departamentos como La paz y Cochabamba


Trabajan desde la semilla hasta el fruto y obtienen excelentes resultados con bastante aceptación, por el momento su mercado principal es Santa Cruz y sus provincias.

También disponen de los derivados de la guayaba como ser pulpa de guayaba, mermeladas con azúcar y sin azúcar, dulce de Guayana. Además, tienen bastantes novedades en cuanto a otros derivados que tendrán a disposición más adelante.

“Estamos proyectando seguir creciendo y expandirnos en otros departamentos como La paz y Cochabamba”, informó.

Fuente: Publiagro