Cuevo mostrará su poderío ganadero, con el Festival de la Leche y el Queso

0
3378

Foto: Fegasacruz

Se viene la XIV versión del Festival de la Leche y el Queso Chaqueño que se realizará el próximo 8 de abril en Cuevo.

El municipio de Cuevo, denominado la capital departamental del folklore pretende impulsar el turismo y la gastronomía a través de diversos festivales que aglomeran a gran cantidad de productores de la zona y del departamento.

El Festival de la Leche y el Queso reunirá a más de 50 expositores de 15 localidades del Chaco cruceño, expondrán productos derivados de la leche, como horneados típicos, yogurt, mantequilla, diversidad de quesos y más.

La feria es el evento productivo, turístico y cultural más importante del sur de Bolivia, un empuje del Chaco cruceño y de la ganadería, el alcalde de Cuevo, Marcelo Villagra destacó el trabajo y apoyo para impulsar el sector productivo.

¨Se está trabajando en temas productivos, en ubicar en el mercado la diversidad de quesos que se produce en la zona, junto a la asociación de productores de leche, queremos ofrecer y vender todos productos que se fabrican en Cuevo¨.


“Se está trabajando en temas productivos, en ubicar en el mercado la diversidad de quesos que se produce en Cuevo


La organización destacó uno de los atractivos de esta feria, romper el récord del queso más largo del país, que en el 2022 midió 120 metros de largo. El reto es que esta versión sea superada.

Mauricio Serrate director de Fegasacruz valoró el aporte de esta región productiva a la producción pecuaria del departamento.

“Cuevo es un municipio que incentiva el emprendimiento, quesos procesados que le dan un valor agregado a la leche y esto es generación de riqueza, esto, debemos saber todo el departamento y toda Bolivia, tenemos que ayudar y apoyar estas ferias que son una puerta para grandes producciones”.

El evento tendrá la coronación de su reina Yara Ruiz, la participación de artistas musicales y lo mejor del folklore chaqueño.

Fuente: Publiagro