Avicultores señalan que subió el precio del huevo por las inclemencias climáticas en Tarija

0
5282

El secretario general de la Federación nacional de avicultores de Bolivia, Rony Martínez ha informado que, durante la pandemia, el sector productor de huevo tuvo un incremento considerable de ventas, en el mercado tarijeño y el mercado nacional.

“En esos momentos ya no se consumía pollo, no se consumía el chancho, y todo El Mundo quería huevo, entonces ese cambio abrupto hacía imaginar que el producir huevos era el negocio redondo, sin embargo, pasa ese tiempo y volvemos a la realidad y nos damos cuenta que cuando se normaliza la gente también empieza a consumir lo que es el pollo, lo que es la carne, lo que es el chancho, y otros alimentos, pero de todas maneras esta realidad nos pone a pie y nos hace ver que hay que planificar”.

Asimismo ha indicado que la post pandemia afecto mucho a este sector ya que la gente dejo de consumir el huevo, y sumado a los desastres naturales, esta provocando un incremento en el precio final de este producto básico en la canasta alimentaria.

“En la post pandemia hubo mucho problema en el tema de adversidades climatológicas, nosotros dependemos de lo que es nuestra base de alimento, como ser el maíz, la soya, si nos vemos en julio, agosto hubo sequía, en febrero marzo en las zonas productoras del grano, ha hecho que el incremento de maíz, sea muy elevado».

Fuente: La Voz