Buscan consolidar Mesa Boliviana de Carne Sostenible (MBCS)

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La reunión se realizó en el salón auditorio de Fegasacruz y contó con la presencia por su titular Adrián Castedo Valdés y el vicepresidente, Alejandro Hurtado.

Con la visión de desarrollar un modelo productivo referente y sostenible para la cadena de valor de la carne bovina boliviana, que sea saludable, respetuosa con el medio ambiente, socialmente responsable y económicamente viable, el martes 12 de abril se reunieron a la cabeza de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ), los productores, instituciones públicas, industrias cárnicas, centro de remates y comercialización de ganado, transportistas y sociedad civil para avanzar en los objetivos trazados y lograr la transformación de la cadena de valor como un contribuyente neto positivo a la naturaleza.

En la oportunidad se hizo la presentación de los integrantes de la Mesa Boliviana de Carne Sostenible (MBCS), los avances de la MBCS, la presentación del Plan Estratégico Institucional 2022 y se perfila la conformación de la directiva de la MBCS.

Entre los resultados que se esperan para esta gestión figuran la consolidación de la MBCS, que Bolivia muestre una mejor imagen de productos sostenibles de su cadena de valor de la carne bovina y que el país sea transparente y creíble en el manejo de su cadena de valor de carne vacuna.

La cita reunió a los miembros de Congabol, Senasag Distrital Santa Cruz, Sedacruz (Gobernación), FEGASACRUZ, Fegabeni, FCV (Uagrm), Comvetcruz, Abcrea, Asocebu, Asociación Boliviana de Brangus, Asosepol, Unión Agronegocios, Asoden, Fridosa, Frigor, BFC, WWF-Bolivia, Expocruz, Ibnorca y centros de remates.

Fuente: Fegasacruz