SENASAG capacita a profesionales acreditados de mataderos en normativas vigentes de inocuidad alimentaria

0
1410

El SENASAG en el Beni, desarrolla procesos de capacitación dirigidos a técnicos del área pecuaria en el departamento del Beni, con el objetivo de fortalecer capacidades técnicas de profesionales veterinarios acreditados de mataderos, sobre normativas sanitarias vigentes.

Javier Ajaye – Jefe departamental del SENASAG, a tiempo de inaugurar el taller de capacitación, destacó la importancia del mismo que pretende reforzar los conocimientos técnicos de los profesionales que se encuentran fungiendo como acreditados en los mataderos con el fin de maximizar el cumplimiento de la normativa de inocuidad alimentaria y garantizar la inspección veterinaria en los centros de faeneo.

“Este curso será muy beneficioso porque se trata de conocimientos esenciales que representan un aprendizaje técnico y práctico lo cual actualizará toda la normativa vigente, como servidor estamos velando siempre por la salud pública y la inocuidad de los alimentos” subrayó Ajaye.

Por su parte Raúl Rosas, Responsable de Inspección y Control de la Unidad Nacional de Inocuidad Alimentaria, puntualizó que al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de aplicar de forma eficiente los parámetros básicos que un médico veterinario acreditado requiere ante el Servicio, cuyas competencias serán aplicadas en las plantas de beneficio de animales de abasto o matadero.

“Durante la jornada de capacitación se hará una introducción profunda sobre normativas en mataderos, aspectos legales en inspección veterinaria, conocimiento de los programas sanitarios en especial de enfermedades que afectan la salud pública veterinaria de la población, parámetros de inspección ante y post morten en bovinos, parámetros laboratoriales e higiene personal y el conocimiento de las planillas oficiales de los médicos y medios acreditados en los mataderos” explicó Rosas.

Fuente: SENASAG