Gobierno busca incrementar la productividad en el agro

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Foto: MDRyT

El ministro Remmy Gonzales participó en el diálogo de alto nivel con ministros miembros de la CAN.

El Gobierno busca fomentar la diversificación, mayor producción e incrementar la productividad agropecuaria a través de la incorporación tecnológica y nuevas técnicas productivas, informó el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzales.

La autoridad dijo que se busca aumentar la eficiencia en el área alimentaria, de la agricultura familiar, comunitaria, urbana y periurbana, estas últimas con la finalidad de disminuir la migración campo-ciudad.

“Queremos fomentar la diversificación, mayor producción y el incremento de la productividad agropecuaria convencional con nuevas técnicas de producción, manejo de poscosecha, recuperación de suelos, transformación y la generación de excedentes para la exportación, en el marco de la sustitución de importaciones”, dijo Gonzales durante su intervención en el diálogo de alto nivel con ministros miembros de la Comunidad Andina (CAN), el anterior viernes, sobre perspectivas que tiene cada país para la transformación de los sistemas agroalimentarios en Latinoamérica, señala un comunicado de prensa.

Este espacio tiene el objetivo de asegurar propuestas rumbo a la 37 Conferencia Regional de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés), a celebrarse en Quito, Ecuador, en 2022.

El ministro Gonzales enfatizó en la importancia de la producción de alimentos de manera sostenible y sustentable, respetando el equilibrio del ecosistema.

“Compartimos una visión fuerte que apunte a un mundo mejor, sin pobreza, sin hambre, sin desnutrición, estamos comprometidos a enfrentar los desafíos de todas las partes interesadas de la cadena de suministros, para garantizar más y mejor producción a tiempo que se preserve y proteja la Madre Tierra, nuestra Pachamama”, destacó.

Ratificó que se trabaja en la revalorización y la industrialización de la hoja de coca, tomando en cuenta que en Bolivia es considerada una hoja sagrada y milenaria. Planteó compartir las bondades de esta planta con otros países.

Fuente: Ahora el pueblo