Emapa entrega regularmente harina a panificadores de La Paz y El Alto

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Foto: ABI

Desde muy tempranas horas de la mañana de este miércoles, la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) inició la entrega de harina a panificadores de la ciudad de El Alto y La Paz.

“De hecho, la harina se entrega de manera regular todos los días, no se ha parado de entregar ni un solo día, desde que se asumió la gestión”, expresó Nataly Quiroga, gerente comercial de Emapa.

“El día de hoy, estamos despachando 7.000 quintales para panificadores de la ciudad de La Paz y El Alto; 4.500 sacos para El Alto y 2.500 para la ciudad de La Paz”, explicó, citada en un boletín institucional.

Las entregas se están realizando en el Molino Andino, en la ciudad de El Alto, y en el Molino Simsa, en la zona de Achachicala, en la ciudad de La Paz.

“El día de hoy, estamos entregando en la ciudad de El Alto a siete asociaciones, y en la ciudad de La Paz a nueve asociaciones”, puntualizó Quiroga.

Detalló que en La Paz se está despachando a Puerto Acosta, Huarina, Quime, Tembladerani, Achacachi, Ayo-Ayo, la asociación Fortaleza, San Nicolás, Pan de Vida, y la asociación Norte Litoral.

“En la ciudad de El Alto estamos despachando a la asociación Primero de Septiembre, Simón Bolívar, asociación Alto La Paz, asociación 24 de Abril, asociación Unión Senkata, asociación Trigal y 6 de Marzo”, dijo la autoridad.

Emapa inició la entrega a primeras horas de la mañana en los molinos de ambas ciudades, un trabajo coordinado entre la Dirección Administrativa Financiera y la Gerencia Comercial, labor que se cumplirá hasta despachar el último camión.

“No estamos parando de despachar ni un solo día, tanto es así que hemos habilitado el día sábado para hacer las entregas y no solo en La Paz y El Alto, también esta semana se entregó a nivel nacional, a Cochabamba despachamos 4.000 sacos; a Potosí, 2.050 sacos; y a Oruro, 1.500”, enfatizó la gerente comercial.

Por otra parte, Cristóbal Aruni, vicepresidente de la Asociación de Panificadores 16 de julio de la ciudad de El Alto señaló que Emapa está cumpliendo con la entrega de la harina al sector, que se está recogiendo de Molino Andino.

“He venido a recoger desde las 03.00, 60 quintales y esta cantidad de entrega depende de la producción que cada panificador tiene”, explicó Aruni.

En esa línea, dijo que la harina se destinará a la realización de las marraquetas tradicionales en El Alto.

“(En) las 15 asociaciones de El Alto, rota la harina cada 15 días, ya que en ese tiempo necesitamos el producto”, sentenció.

En tanto, Juan Carlos Quispe Condori, un panificador de base que recogió la harina del Molino Simsa en la zona de Achachicala, dijo que Emapa está entregando la harina y eso es lo importante.

Fuente: ABI