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Coadyuvando al abastecimiento de alimentos de primera necesidad y precautelando la salud pública, técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), inspeccionaron y verificaron el proceso de faenado de carne bovina, comprobando que el producto no tenga ningún tipo de contaminación, garantizando así que sea inocuo para su consumo en los mercados de La Paz.
El personal técnico del SENASAG, efectuó el control rutinario al matadero municipal de La Paz, ubicado en la zona de Achachicala de esta ciudad, verificando en el lugar que se cumpla con los factores que emana la normativa sanitaria, priorizando que la carne bovina, en el proceso de faena, no tenga contaminación alguna y que las condiciones de transporte sean adecuadas, hasta llegar al punto de comercialización.
Octavio Aguilar, encargado Departamental del Control e Inspección de Mataderos, del SENASAG en La Paz, afirmó que se inspeccionó, en el centro de faeneo, las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM’s), que garantizan que el producto final, llegué en buenas condiciones hasta el consumidor y que el personal operativo cuente con la indumentaria para la manipulación de la carne.
«Es importante más en este periodo de cuarentena, realizar el seguimiento necesario a los centros de faeneo, para controlar se cumpla con los procedimientos que garanticen la inocuidad en la carne de res, para que la población al consumir no tenga consecuencias que perjudiquen su salud; el SENASAG viene realizando controles a empresas del rubro alimenticio para coadyuvar al abastecimiento de la canasta familiar con productos certificados», enfatizó la autoridad.
Fuente: Unidad de Comunicación MDRyT