SENASAG acredita veterinarios para verificar exportación de carne

0
1276

Con el objetivo de acreditar a médicos veterinarios y zootecnistas que trabajaran en los predios de exportación de carne bovina, el SENASAG desarrolló en el municipio de San Ignacio de Velásco del departamento de Santa Cruz, el “Tercer curso para el proceso de acreditación” dirigido a profesionales del área.

Eduardo Tapia Maigua, Técnico del Área de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) en Santa Cruz, indicó que el objetivo del taller tuvo el fin de que los predios que proveerán ganado bovino a los frigoríficos habilitados para exportar carne, cuenten con profesionales acreditados, que conozcan a detalle las normas sanitarias que rige el SENASAG.

Tapia, aseguro que en la actividad participaron 36 profesionales entre médicos veterinarios y zootecnistas, que luego de concluir el mencionado curso, fueron sometidos a una evaluación para medir el grado de conocimiento de los contenidos abordados en el taller.

“Como institución sanitaria, somos estrictos, porque estos profesionales serán acreditados por el SENASAG, en predios que venderán animales a los frigoríficos de exportación,”, concluyó.

 

Fuente: Comunicación MDR&T