El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF), bajo la dirección de Windson July Martinez, lidera un esfuerzo clave en la caracterización y evaluación de clones potenciales de papa con miras a su liberación como variedades aptas para el procesamiento industrial. Este trabajo forma parte del Programa Nacional de Tubérculos y Raíces y es llevado adelante por técnicos del Proyecto Papa Yuca en el Centro de Innovación Toralapa, Cochabamba.

El evento contó con la participación de destacados representantes, entre ellos, el Responsable de la Macro Región Valles, el Responsable del Centro Nacional de Innovación de Recursos Genéticos Toralapa, técnicos de la Dirección Nacional de Semillas, así como especialistas en investigación y transferencia de tecnología del Proyecto Papa Yuca.

Durante la jornada se llevó a cabo la validación de información fundamental sobre la caracterización morfológica y el potencial productivo de diferentes clones de papa. Estos candidatos se perfilan como futuras variedades, específicamente desarrolladas para responder a las necesidades de la industria del procesamiento.

El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF), bajo la dirección de Windson July Martinez, lidera un esfuerzo clave en la caracterización y evaluación de clones potenciales de papa con miras a su liberación como variedades aptas para el procesamiento industrial. Este trabajo forma parte del Programa Nacional de Tubérculos y Raíces y es llevado adelante por técnicos del Proyecto Papa Yuca en el Centro de Innovación Toralapa, Cochabamba.

El evento contó con la participación de destacados representantes, entre ellos, el Responsable de la Macro Región Valles, el Responsable del Centro Nacional de Innovación de Recursos Genéticos Toralapa, técnicos de la Dirección Nacional de Semillas, así como especialistas en investigación y transferencia de tecnología del Proyecto Papa Yuca.

Durante la jornada se llevó a cabo la validación de información fundamental sobre la caracterización morfológica y el potencial productivo de diferentes clones de papa. Estos candidatos se perfilan como futuras variedades, específicamente desarrolladas para responder a las necesidades de la industria del procesamiento.

Fuente: INIAF
Redacción: Publiagro