La comunidad ganadera se reúne en torno a la innovación y la tradición, destacando el trabajo de cabañas comprometidas con la genética de calidad y el desarrollo del Beni

Remate de ganado de élite organizado por la Asociación de Ganaderos de Santa Rosa/ Foto: Publiagros
Tradicional cabalgata inicia la celebración patronal de Santa Rosa de Yacuma/ Foto: Publiagro

Las actividades en celebración a la fiesta patronal de Santa Rosa de Yacuma han comenzado con gran entusiasmo, destacándose una cabalgata en la que participaron diversas autoridades, ganaderos y productores de la región. Santa Rosa de Yacuma, reconocida por su sólida tradición ganadera, es un referente en el ámbito gracias al trabajo de numerosas cabañas que han apostado por una genética de alta calidad y la producción de animales adaptados al campo, alimentados exclusivamente a pasto.

Como parte de las festividades, se llevó a cabo un remate de élite organizado por la Asociación de Ganaderos de Santa Rosa. Miguel Hernán Simon, presidente de la Asociación, expresó su agradecimiento por la activa participación de las diversas cabañas asociadas. Estas cabañas, comprometidas con el avance genético de la región, presentaron sus mejores ejemplares en el remate, compartiendo así sus logros con otros ganaderos del Beni.

«Siempre innovando con nueva tecnología, muy agradecidos con las cabañas participantes del remate y las empresas que apoyaron y patrocinaron el evento»

Por su parte, Hernán Julio Nogales, el presidente de la Federación de Ganaderos del Beni (Fegabeni), quien también participó en la cabalgata, resaltó con satisfacción la importancia de esta zona ganadera. Subrayó el orgullo que sienten por pertenecer a Santa Rosa de Yacuma, una comunidad que se distingue por su innovación constante y el uso de nuevas tecnologías en el ámbito ganadero.

«Siempre innovando con nueva tecnología, muy agradecidos con las cabañas participantes del remate y las empresas que apoyaron y patrocinaron el evento», señaló.

El remate fue un rotundo éxito, con todos los lotes vendidos, lo que sin duda contribuirá al mejoramiento y fortalecimiento del ganado en la región.

 

Fuente: Publiagro