Ese evento de impulso al sector caficultor se realizará en la capital cruceña el 29 y 30 de junio en el Megacentro Avenida Brasil

Existe mucha expectativa para conocer las nuevas variedades de café. Foto: Cafibol
Los visitantes tendrán la oportunidad de hacer la degustación. Foto: Cafibol
Néstor Navarro (der) dio los detalles de este acontecimiento. Foto: Cafibol

Néstor Navarro, coordinador nacional de Cafibol, informó que el ingreso del público será libre a la segunda feria internacional Expocafé Bolivia 2024, que se realizará en Santa Cruz el sábado 29 y domingo 30 de junio en el Megacentro Comercial Avenida Brasil, ubicado en el tercer anillo.

Según la programación el evento se desarrollará los dos días desde las 10.00 hasta las 22.00, periodo en el que los visitantes podrán degustar de las diferentes variedades de café que hay en el mercado y también ver la maquinaria que se importa para el procesamiento de los granos.

“Les brindaremos todo el apoyo a los expositores para que tengan una buena experiencia, lo que buscamos es que los nuevos emprendedores y caficultores nuevos salgan a vender su café. El valor agregado está en eso, en mostrar su producción en una vitrina nacional e internacional”

Se espera la participación de 80 productores aproximadamente procedentes de Los Yungas de La Paz en su gran mayoría, Beni, Pando y también del municipio de Buena Vista en Santa Cruz.

“Les brindaremos todo el apoyo a los expositores para que tengan una buena experiencia, lo que buscamos es que los nuevos emprendedores y caficultores nuevos salgan a vender su café. El valor agregado está en eso, en mostrar su producción en una vitrina nacional e internacional”, dijo Navarro.

Esta actividad también se realizará en La Paz del 21 al 23 de junio en el centro de convenciones del Colegio Médico.

CAFIBOL se ha convertido en los últimos años en una empresa que brinda el apoyo al medio cafetalero a nivel nacional y a los nuevos emprendimientos y por ello organiza esta feria con el objetivo de abrir espacios de negocios y establecer alianzas empresariales que fortalezcan la cadena productiva del café.

 

Fuente: D&Y

Redacción: Publiagro