Los 50 animales que participaron en este evento pecuario llegaron al frigorífico con un promedio de 20 a 21 meses de edad y 511 kilos
La primera faena técnica con 50 animales de la raza Sindi media sangre fue calificada como exitosa, por parte de los organizadores y los propietarios de la Cabaña “La Isla” que fue la única que presentó a sus animales para la respectiva valoración en el frigorífico Fridosa.
El juez evaluador, Sergio Bertelli Pflanzer de Brasil, destacó la precocidad de todos los ejemplares que llegaron con un promedio de 20 a 21 meses de edad y los resultados finales se presentarán este martes en instalaciones de Asocebu, en la Fexpocruz.
“Estoy contento por los resultados de esta primera faena técnica de la raza Sindi, con animales jóvenes, pesados, todos dientes de leche con un promedio de 20 a 21 meses de edad, tuvieron un rendimiento de carcasa superior al 56 por ciento y peso de 18 arrobas de promedio (272 kilos)”, dijo Pflanzer.
Desde su punto de vista estos datos reflejan la eficiencia y potencial productivo de esta raza, que permitirá mejorar la producción de carne en nuestro país y será un atractivo para que otros ganaderos se animen a trabajar con esta especie cebuina.
“Estoy contento por los resultados de esta primera faena técnica de la raza Sindi, con animales jóvenes, pesados, todos dientes de leche con un promedio de 20 a 21 meses de edad. Tuvieron un rendimiento de carcasa superior al 56% y un peso de 18 arrobas (270 kilos)”
Otro detalle relevante está referido a la nutrición, ya que este hato fue alimentado mediante el sistema intensivo a pasto, con una suplementación de 90 días solo en la fase de terminación.
Repercusiones
Hans Frerking, representante de la Cabaña “La Isla”, expresó su satisfacción por los resultados obtenidos y la terminación de los animales, porque salieron a la faena con un peso total promedio de 511 kilos.
“Esperamos seguir trabajando en pro de la raza Sindi para que haya más clientes y más productores”, expresó.
Fernando Baldomar, gerente de Asocebu, aseveró que el informe de los resultados finales será muy importante, porque serán elaborados por el juez procedente de Brasil que es un especialista en la producción de carne de alta calidad en su país.
Por otra parte el gerente general de Fridosa, Jaime Barrenechea, señaló que esta primera faena técnica permitirá cuantificar y medir los resultados de la terminación de los animales, que están acordes al mercado y la calidad de carne que buscan los consumidores.
Fuente: Publiagro