El evento ya es una tradición en esta localidad con amplia producción piscícola, se espera la participación de más de 50 productores de peces 

Foto: Internet

Guarayos se prepara con entusiasmo para la próxima Feria del Pescado en honor a la festividad de Semana Santa. En particular, la localidad de Ascensión destaca por su gran producción de peces.

En Ascensión de Guarayos, la producción piscícola se encuentra en pleno auge. Tras la culminación del proyecto de construcción de estanques piscícolas en 16 comunidades, respaldado por el Fondo de Desarrollo Integral (FDI) y ejecutado por el Gobierno Autónomo Municipal, los productores ahora se dedican por sí solos a la producción de peces y lo demostrarán en la feria del pescado

¨El proyecto de piscicultura ya lo hemos terminado, se logró incluso el año pasado obtener la primera producción donde hemos realizado diferentes ferias piscícolas en donde las comunidades pudieron hacer la venta de sus pescados y con eso se reinvirtió para una segunda cosecha¨

¨El proyecto de piscicultura ya lo hemos terminado, se logró incluso el año pasado obtener la primera producción donde hemos realizado diferentes ferias piscícolas en donde las comunidades pudieron hacer la venta de sus pescados y con eso se reinvirtió para una segunda cosecha¨, explicó Jackmina Mustafa, organizadora de la feria.

La especie de mayor producción en la zona es el Pacú, con un peso que supera los 700 gramos. A finales de marzo antes de la Semana Santa los productores iniciarán con la cosecha

¨Estamos organizando ya para la semana la feria del pescado, el día jueves tendremos una reunión organizativa con los productores piscícolas para la realización de la 8va versión de la feria del pescado en Ascensión de Guarayos¨, informó.

Para la feria del pescado, los productores ofrecen variedad, desde el pescado crudo, que incluirá especies como el Pacú y el Surubí, hasta una amplia variedad de platos preparados, entre los que se destacan la sopa de pescado, pescado al horno y a la parrilla, ‘pescau sudau’ y chicharrón de pescado, según detalló la funcionaria responsable del evento.

 

Fuente: Publiagro